рецепт со сгущенкой.
Любите вкусные домашние кексы, плотненькие и в то же время рассыпчатые? Если, да, тогда давайте приготовим двухцветный шоколадно-ореховый кекс на сливочном масле с добавлением сгущенки и орехов.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр муки;
175 гр сахара;
200 гр сливочного масла 82,5%;
3 яйца (165 гр);
75 гр сгущённого молока;
80 гр орехов (из них 60 гр в тесто, 20 гр для «оформления»);
15 гр ванильного сахара;
3 ч.л лимонного сока (20 гр);
3 ч.л какао-порошка;
7 гр разрыхлителя.
Приготовление:
Все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванилькой до побеления.
Продолжая взбивание, вбиваем по одному яйца, затем вливаем сгущенку. Затем вводим просеянную муку с порошком для выпечки и замешиваем тесто.
Разделяем заготовку на 2 части, в одну подмешиваем какао, в другую слегла поджаренные, рубленные орешки и лимонный сок. В форму 20 х 20 см простеленную пергаментом выкладываем сначала шоколадное тесто, затем ореховое.
Приглаживаем верх кекса влажной лопаткой, посыпаем орешками (оставшиеся 20 гр) и выпекаем в прогретой духовке до 160°С полтора часа.
По готовности достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся со стаканом молока.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев