Ингредиенты:
70гр белка (или 8гр альбумина +60мл теплой воды)
70гр сахара
1 г лимонной кислоты
⠀
Для сиропа:
140 г пюре груши
60 г черники
130 г воды
10 г агара
250 г сахара
30 г глюкозного(инвертного, кукурузного сиропа или карамельной патоки)(нет сиропа столько же сахара)
По желанию цедра 1 лимона
⠀
Грушу очищаем и пробиваем погружным блендером.
Чернику пробиваем также, по желанию перетираем через сито. 60 г это конечный вес перетертого пюре.
⠀
⠀
Белок поместить в дежу миксера (если это альбумин, то предварительно замочить в теплой воде и дать постоять 15 минут) и начать взбивать на средних оборотах, постепенно добавляя сахар ( сразу не всыпать сахар в полном объеме). После того, как весь сахар ввели — включить миксер на полную мощность и взбивать до стойких пиков.
⠀
Соединить все ингредиенты для сиропа и довести до кипения. После убавить огонь на средний и варить переодически помешивая 5-6 минут. Примерная температура 106 градусов.
⠀
Когда сироп готов - вливайте тонкой струйкой его в белок на средних оборотах миксера.
⠀
Как только влили, включите миксер на максимум и взбивайте до загустения. Сразу масса будет жидковатая, но постепенно начнет густеть и давать рельефы. Здесь точного времени нет так как у всех разные миксеры.
⠀
Отсаживаем красивые зефирки на пергамент и оставляем при комнатной температуре на 16-24 часа.
⠀
Хранить зефир нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Срок хранения 5-10 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев