1).Шведские сладкие вафли.
Ингредиенты:
50 гр яйцо категории с0
80гр – сахара
10гр – ванильного сахара
100гр – сливочного масла
200гр – молока
300гр – муки в/с
4гр – разрыхлителя
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Растапливаем и охлаждаем сливочное масло;
2. Яйцо объединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем молоко, сливочное масло, перемешиваем;
3. Муку объединяем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем;
4. Жарим вафли в вафельнице до золотистого цвета около 5-8 минут.
Шведские вафли должны быть хрустящими, поэтому после выпечки выкладываем их на решётку до полного охлаждения.
2).Вафли с кабачком и адыгейским сыром.
Ингредиенты:
250 г кабачок
100 г яйца
100гр – адыгейского сыра
5гр – соли
100гр – сметаны 15%
140гр – муки
2гр – разрыхлителя
30гр – растительного масла
тимьян
Способ приготовления:
1. Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем его от лишней влаги. Итого должно получиться около 250гр – кабачка;
2. Адыгейский сыр натираем на крупной терке;
3. Яйца перемешиваем с солью, добавляем сметану, перемешиваем;
4. Муку объединяем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной массе, перемешиваем;
5. Добавляем кабачок, сыр, тимьян и растительное масло, перемешиваем;
6. Жарим вафли в вафельнице до золотистого цвета около 5-8 минут.
Вафли остужаем на решётке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев