Коржи
🥞 Мука - 200гр;
🥞 Разрыхлитель- 10гр;
🥞 Яйца (1категория) - 2шт;
🥞 Щепотка соли;
🥞 Ванильный сахар - 1 ч.л.;
🥞 Сгущенное молоко - 380-400гр;
🥞 Растопленное сливочное масло - 100гр.
Просеять муку с разрыхлителем. Взбить яйца с солью и ванильным сахаром на средней скорости до пышности, затем добавить сгущенку и растопленное сливочное масло (остудить). Немного перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. На пергаменте начертить круг диаметром 20-21см, выложить две столовые ложки теста и распределить тонким слоем по диаметру. Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 8-10мин до румяного цвета. Готовый корж сразу же отделить от бумаги и остудить на решетке. Друг на друга лучше не складывать.
Крем
🥣 Сливочный творожный сыр - 420гр;
🥣 Сахарная пудра - 100гр;
🥣 Сливки 33% - 500мл;
Творожный сыр взбить вместе с сахарной пудрой и сливками до загустения, но не до стойких пиков. Так торт лучше пропитается.
Ягодное пюре
🍓 Замороженные ягоды (ассорти) - 200гр;
🍓 Сахар - 50гр;
🍓 Лимонный сок - 1 ст.л.;
🍓 Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Смешать ягоды, сахар, лимонный сок и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда ягоды оттают и закипят, добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды (1-2ст.л.). Проварить на маленьком огне 10-15 мин. Ягоды размять. Протереть через сито и полностью остудить.
Собираем торт: выкладываем корж, промазываем 2ст.л. крема, затем следующий корж - крем и сверху ягодное пюре и так промазываем все коржи (ягодное пюре через корж).
В конце обмазываем края и верх торта. И украшаем по желанию.
В начинку вместо ягодного пюре можно положить свежие ягоды.
Торту надо настояться в холодильнике, чтобы он пропитался и стал более насыщенным (у меня стоял всю ночь).
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев