Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка – то, что нужно! Калорийность на 100 г - 148 ккал Ингредиенты: Картофель — 1 кг Лук — 1 шт. Бекон — 200 г Растительное масло — 1 ст. л. Сливки 20% — 100 мл Тимьян — 10 г Соль и перец — по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 170°С. Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм. Нарежьте лук полукольцами. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука. Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки. Достаньте картофель из духовки. Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна. Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1