Ингредиенты
Для творожной начинки:
Творог - 250 г.
Сахар - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для маковой начинки:
Мак молотый - 70 г.
Молоко - 50 мл.
Сахар - 30 г.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Для теста и штрейзеля:
Масло сливочное или маргарин - 100 г.
Сахар - 50 г.
Мука - 150 г.
Корица - на кончике ножа
Орехи - 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Холодное масло или маргарин натереть на крупной терке. Всыпать муку. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар, корицу. Перемешать.
Шаг 2 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить две трети теста и утрамбовать по дну и стенкам формы.
Шаг 3 Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак. Перемешать и довести до кипения (до загустения). Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
Шаг 4 Приготовить творожную начинку. Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску и перемешать миксером. Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером.
Шаг 5 Теперь формируем пирог. Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото.
Шаг 6 Выложить в промежутки ложкой творожную начинку.
Шаг 7 В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.
Шаг 8 Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
Шаг 9 Выпекать 40 минут при t 180 градусов. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3