****************************
2, 2 кг белокочанной капусты помыть, нарезать соломкой и пересыпать солью из расчета 20 г соли на 1 кг капусты.
800 г сладкого перца помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. 800 г моркови помыть, очистить, нарезать соломкой и опустить на 10 мин в кипящую воду.
600 г лука вымыть, порезать колечками, пересыпать солью, соединить с морковью и перцем, дать полчаса постоять. На дно каждой стерилизованной банки положить по 1-2 бутона гвоздики и по 1-2 горошины душистого и чёрного перца.
Слить с овощей сок и соединить их с капустой. Заправить 500 мл. столового уксуса и 500 мл растительного масла, выложить по банкам. Стерилизовать банки до 40 мин в ёмкости с водой, закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15