Рыба является отличным источником лекгоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е, К. Содержащиеся в рыбе и морепродуктах Омега 3 жирные кислоты благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, на развитие плода во время беременности, повышают умственную работоспособность, улучшают состояние кожного покрова делая его более увлажненным, а так же снижают уровень воспаления, помогают противостоять депрессии + положительно влияют на психическое состояние человека. В общем не жирная кислота, а сундук здоровья).
🐟 Но не все так хорошо как кажется. В современном мире, большинство рыбы выращивается в определенных фермах, где рыбу кормят преимущественно специальным кормом. Этот факт негативно сказывается на содержании Омега 3 жирных кислот в рыбе.
🐟 Поэтому, если Вы собираетесь полакомиться рыбкой, то лучше, что бы эта рыба была выращена в диких условиях.
🐟 Так же стоит отметить, что рыба и морепродукты могут содержать в себе различные загрязняющие вещества, в том числе метилртуть. Поэтому советуем не злоупотреблять рыбой и морепродуктами, но и опасаться их явно не стоит.
🐟 В целом, большинство исследований показывают, что преимущества от употребления морепродуктов, намного перевешивают риски среди населения в целом, особенно когда потребляются различные источники морепродуктов, по крайней мере, два раза в неделю.
🐟 Так как же выбрать рыбу?
🐟 Обращайте внимание на свежесть рыбы, а именно:
1⃣ Глаза прозрачные
2⃣ Жабры красного цвета
3⃣ Чешуя покрыта прозрачной слизью, а не желтой
4⃣ Мясо плотное
5⃣ Не тонет в воде и имеет нейтральный(рыбный) запах
#zabotaonline #фитономика #рыба
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев