«Советую чашушули или солянку на кеци. Учтите, что говядина очень специфический продукт. Если ее просто жарить, то мясо становится жестким. Поэтому мы ее всегда тушим с овощами, луком. Получается очень нежное блюдо. Существует огромное количество способов маринования. Вот самый простой. Обычные репчатый лук, паприка, немного черного перца, крупная соль и чуть-чуть боржоми. Лук рубим крупными кусками. Эту смесь нужно долго мять руками, чтобы все ингредиенты максимально провзаимодействовали между собой. Мясо выдерживается в маринаде 3-4 часа». - Светлана КОЛБАЯ, шеф-повар Mizandari cafe.
Как правильно жарить стейк?
«Необходима тяжелая сковорода, лучше рифленая. Сковороду необходимо сильно разогреть, добавить масла. Обжаривать стейк с двух сторон, потом убавить огонь и довести до требуемой прожарки, дать «отдохнуть» 3-4 минуты. Вместо маринада можно выдержать мясо в растительном масле (10-12 часов), оно будет мягче. Отбивать кусок мяса или нет? Я бы не советовал отбивать хорошую говядину. Но можно отбивать свинину или телятину, если вы решили приготовить шницель или ромштекс». - Кирилл МАРТЫНЕНКО, бренд-шеф и совладелец Torro Grill.
РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ
На 1 порцию: 200 г свиной шейки, 1 луковица соль, перец
1. Порежьте свинину кусочками 4x7 см, а лук — кольцами. Мясо посолите и поперчите, смешайте с луком. Поставьте свинину со специями на 1 час в холодильник. Перед жаркой весь лук надо с мяса удалить.
2. Жарьте около 10-12 минут на отрытом огне, часто переворачивая.
РЕЦЕПТ ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
На 1 порцию: 200 г бараньих ребер соль, черный перец
1. Для жарки выберите ребра с небольшим количеством жира (1 порция — 4 ребра). Перед жаркой посолите и поперчите мясо.
2. Жарьте около 10-12 минут на отрытом огне, часто переворачивая. Чем чаще переворачивать мясо на вертеле, тем меньше сока из него уйдет, и, следовательно, шашлык будет сочнее.
РЕЦЕПТ СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
На 1 порцию: 250 г мякоти свинины, 150 г репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 2 соленых огурца, 20 мл растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, зелень (кинза, петрушка, сельдерей) — по вкусу, специи (соль, перец, чеснок, уцхо-сунели, красный острый перец) — по вкусу, красный лук, зелень, зерна граната — для украшения
1. В небольшом объеме воды вместе с лавровым листом отварите мясо почти до готовности.
2. На сковороде в растительном масле обжарьте кольца лука.
3. Порежьте отварное мясо и огурцы соломкой и добавьте в сковороду к луку. Хорошо все потушите, добавьте томатную пасту, специи. В духовке разогрейте кеци. Готовую солянку переложите в горячую кеци, украсьте блюдо зеленью и быстро подайте к столу.
РЕЦЕПТ СВИНИНА ПОРКЧОП
На 1 порцию: 300 г свиной корейки на кости, 200 г картофеля, 50 мл сливок, 1 ст. л. соуса песто, 1/2 стебля лука-порея
1. Корейку свинины обжарьте на гриле с 2 сторон и затем доведите до готовности в разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут.
2. Отварите картофель, добавьте сливки, соус песто и разомните в пюре. Лук-порей обжарьте во фритюре.
РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
На 8-10 порций: 1 кг куриных бедер 500 г куриного филе, 100 мл растительного масла, 4 головки репчатого лука, 250 г белой булки, 250 мл молока, соль, перец — по вкусу
1. Мясо с куриных окороков и куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный на растительном масле репчатый лук, хлеб белый, предварительно замоченный в молоке, перец молотый, соль и хорошо перемешайте. Отбейте фарш и, сформировав котлеты, обжарьте их до готовности.
2. Подавайте с грибным соусом и картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9