Для теста берем 4стл сахара, 1чл соли, 300мл,теплой воды, 20гр дрожжей,100гр маргарина или растительного масла,2 яйца, мука примерно 700гр.
В теплой воде разводим дрожжи,добавляю сразу сахар,соль и 5 стл муки. Размешиваю отставляю в сторону ,занимаюсь начинкой . Опара готова. как только опара запузырилась добавляю в неё размягченный маргарин,яйца, размешиваю. Добавляю муку до состояния при замесе тесто не прилипает к рукам. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место ( к батарее) обминаю тесто два раза. И начинаем лепить пироги. Пирогов получилось 30 штук 10 старшей дочери, 10 младшей, 10 на работу моим лодырям.
Начинка печень, легкое,сердце, сало обычное соленое или не соленое значения не имеет ,лук репчатый, соль. На растительном масле обжариваю раздельно до румяной корочки нарезанную на кусочки печень,затем легкое,затем сердце все мясопродукты подсаливаю. Соединяю в одной сковороде и добавляю лук . Как только лук немного зарумянится перекладываю в кастрюлю заливаю немного воды и тушу до готовности. Затем остужаю и прокручиваю на мясорубке. Пропорции беру по возможности чего то больше чего то меньше вообщем что есть примерно грамм по 150 ,а лука головки 2.
готовые пироги защипываем выкладываем на противень,смазываем яйцом, ставим в теплое место на расстойку минут на 15- 20 сами увидите как подойдут. ( я ставлю на плиту над духовкой. Духовку нагреваем до 180гр ставим выпекать минут на 10- 15.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
А я весь ливер кручу сразу на мясорубке с луком.Если есть кусочек горлышка-мои любят когда немного хрустят хрящики и все обжариваю,но чтоб жидкость невыкипела совсем,но и конечно перчу солю.Вкуснятина,так делала моя мама,ее сестры,а они были знатные стряпухи в деревне.Попробуйте.