Мясо получается сочное и розовое – безупречный результат!
1,5 кг говядины (ростбиф)
2 ст. л. топленого масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо натереть солью и перцем, обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде на топленом масле.
2. Запекать мясо в предварительно нагретой до 90°С духовке 2,5 часа, поместив его на решетку.
3. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить минимум на 15 мин. для отдыха.
4. Подавать теплым с гарниром или холодным с соусом по выбору (хрен, горчица). Расчет температуры и времени абсолютно точный: получается мясо розовое, сочное, но без крови.
КСТАТИ: под решетку с мясом следует поставить противень с водой, а еще лучше с бланшированными овощами или картофелем, которые, пока мясо отдыхает, можно запечь под грилем и подать в качестве гарнира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2