НАДО:
500 г баранины
2—3 горошины черного перца
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
Для соуса:
30 г масла
1/4 л мясного бульона
30 г муки
1 ст. ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
1 яичный желток
4 ст. ложки мелко нарубленного укропа
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1,5 ч тушить под крышкой.
2. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон.
3. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем.
4. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и влить в соус.
5. В готовый соус вложить мясо и прокипятить полминуты на слабом огне. В конце к блюду добавить много укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3