Ингредиенты
Закваска - 500 граммов
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 2 штуки
Картофель - 500 граммов
Колбаса вареная докторская - 300 граммов
Бекон - 250 граммов
Сливки 20% - 125 граммов
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Хрен корень - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Майоран - 1 столовая ложка
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 4 штуки
.
Приготовление
1. Кипятим воду, кладем в нее колбасу и копченый бекон. Варим все, не допуская кипения 30 минут.
2. Достаем колбасу и бекон, остужаем.
3. В полученный бульон добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, лист лаврушки, перец, варим еще несколько минут.
4. Нарезаем бекон кубиками, колбасу – ломтиками, обжариваем на сковороде с нарезанным луком, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с бульоном, приправляем хреном, перцем и солью.
5. Добавляем перемешанную закваску и сливки, доводим до кипения.
6. Украшаем суп журек сваренными вкрутую яйцами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
ЗАКВАСКУ СМЕЛО МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ:МАЦОНИ,НЕСЛАДКИМ ЙОГУРТОМ,И ДРУГИМИ ОЧЕНЬ ГУСТЫМИ КИСЛОМОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ. ЭТИ ПРОДУКТЫ , ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, НА СТАВРОПОЛЬЕ, И НАЗЫВАЮТ ЗАКВАСКОЙ
Господа, в заголовке ошибка: кухня не стаВропольская, а СТАРО-ПОЛЬСКАЯ!
Вот настоящий "Журек":
http://hulinar.ru/2012/02/17/польский-суп-журек/ТО ТО СМОТРЮ,В РЕЦЕПТЕ- МАЙОРАН,И КОЛБАСА......