Ингредиенты
Вода - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
Мука - по вкусу
Картофель - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
.
Приготовление
1. Отвариваем восемь картофелин.
2. Очищаем и меленько нарезаем лук, после чего обжариваем его с меленько натёртой очищенной и промытой заранее морковкой.
3. Отваренную картошку, разминаем, затем смешиваем вместе с луком и морковкой, солим и подливаем чуток отвара из-под картошки.
4. Тесто готовим, смешав все ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
5. Слегка обмазываем сковородку маслом и выпекаем блинчики.
6. Затем разрезаем блинчик напополам, выкладываем начинку, разравниваем ее и сворачиваем в виде уголка блин.
7. Постные блинчики с начинкой из картофеля готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Надо попробовать..
Написано смачно! Потрібно спробувати!)
Простенько.Надо попробовать.
вкусно
Не поняла, как тесто на блины готовить. Без яиц и молока?
не понятно описываете приготовление .то 2шт картофеля ,а потом 8 откуда ,наверное 2 шт сырой картошки и в тесто аостальное в начинку,если даёте совет поясняйте всё последовательно и грамотно
на воде блинчики получаются очень хорошие но яйца добавить надо а начинка картофель с луком хорошо но морковь можно не добавлять на мой вкус
да грибочки это отлично пережарить с лучком у нас шампеньены с ними хорошо я с вами согласна
я тоже про картошку не поняла , объясните ..., а что касается будут ли они рваться = нет не будут
Делала в пост блинчики на минеральной воде. Получились... Называются :"Ничего страшного"...
да получаются нормальные блинчики
где тесто ,где начинка-непонятно,как в книжках по кулинарии...
кто про что а вшивый про баню...