Ингредиенты
Кефир 2.5% - 500 мл
Мука - 3 стакана
Сахар - 100 граммов
Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра
1.В миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем сахар и соду.
2. Добавляем растопленный маргарин и просеянную муку. Перемешиваем. Тесто должно получится мягким и воздушным, немного липнущим к рукам.
3. Накрываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем на полчаса.
4. Берем кастрюлю с толстым дном или сковороду, наливаем в нее масло и хорошенько его разогреваем.
5. Из теста формируем плюшечки. Внутри каждой плюшки делаем разрез и прокручиваем каждую плюшку. Получаются такие крученые кусочки теста.
6. Обжариваем их с двух сторон. Присыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38
А маргарина сколько?
класс
Сколько необходимо маргарина добавить?
а правда! вперечне нет маргарина, однако когда замешивается тесто появляется маргарин.
А причем похудение,переписка идет по поводу борциков.
По-нашему - ХВОРОСТ? Или я ошибаюсь?
Вот и я думаю, что обыкновенный хворост, конечно в тесто масло или маргарин добавляют, сахар по вкусу, а сверху сах. пудрой! Вкусно!
блюдо переводится как колобочки, маргарин добавляем пачку ну т.е 250 грамм
хворост делается на свежем молоке, а не на кефире.
хворост я делаю на одних яйцах мука + яйца всё !
Что-то в перечне ингредиентов нет ни слова про маргарин!
у хвороста рецепт отличается. А названия везде разные: в Украине, на Кубани - вергуны, орешки,в Крыму - чибрики
Попробую !!