Предыдущая публикация
Очень пышный, воздушный, пушистый дрожжевой пирог
50 г дрожжей
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
2,5 стакана муки
Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.
Вот такой румяный он вышел из духовки
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Но по снимку польше на бисквит или на кекс похоже тесто то не дрожжевое
lk
Пышный - понятно, а почему пушистый? Я пироги с шерстью не ем.
1 стакан растительного масла это не перебор?
!!!!!!!!!!!
интересно
с виду привлекательный.
50г дрожжи зто сколько в ложках.сделала кекс так он так поднялся положила 1 ст.ложку дрожжей может что-то не так.но смотрится красиво только во рту тает моментально.