Ингредиенты:
Свекла - 5 шт
Сельдь - 1 шт
Чернослив - 8-10 гр
Грецкие орехи - 1/3 ст
Зубчик чеснока - 3-4 шт
Майонез
Столовый уксус - 1-2 ст.л
Свекла чаще всего присутствует в нашем рационе в составе борща или селедки под шубой. Давайте для разнообразия приготовим необычную и эффектную холодную закуску -<em> свеклу, фаршированную сельдью. </em>
1. Молодую свеклу круглой формы отварить в кожуре до готовности. Остудить и очистить.
<em>Примечание: </em> чтобы свекла сохранила яркость цвета, в воду нужно добавить немного уксуса.
2. С очищенной свеклы срезать верхушку и чайной ложкой аккуратно сделать углубление в виде чашечек.
3. Свекольную мякоть размять вилкой. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
Чернослив и орехи измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все компоненты смешать.
4. Свекольные "чашечки" изнутри смазать майонезом и нафаршировать подготовленной начинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
фантазию и вперед
на заметку