Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
Надо на сильно раскаленную сковороду и масло побольше, тогда мелкие косточки" расплавятся".....
Я люблю рыбу и готовлю вкусно,но этот рецепт
Нужно рыбу замариновать сначало(
.......можно в скороварке....но это, как консервы будут......
Взять майонез и сок лимона,подождать часа полтора и потом в духовку на 10-15 минут,вкусно!
А еще хочу вам рецепт рассказать быстрого пирога(1 ст муки,250 гр майонеза,1 ст сметаны 3 яйца,1 ч.л гашеной соды.Половину теста вылить на противень,положить начинку(мне больше нравится картофель с фаршем,можно любую),затем залить второй половиной теста и в духовку.Не пожалеете,если сделаете!!!
ТАКИМ СПОСОБОМ Я УЖЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ.ДА,ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ КОСТЕЙ.ХОРОШО ПРОЖАРИВАЕТСЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Я тоже так делаю, мне нравится!!!
а если добавить сметанки, то вообще закачаешься
ПОПРОБУЮ, НО ЛЮБЛЮ ЖАРКУ НА МАСЛЕ.СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
пож-та, так же жарю на масле а когда переворачиваешь на другую сторону, поджареную сторону мажешь маслом и под крышку!
то есть сметаной
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ- МНЕ НРАВИТСЯ И КОСТЕЙ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ
КАК ВЫ НАДОЕЛИ!!!!!!!
СПАСИБО. Век живи и век учись. Такого о рыбе не знала. Взяла на заметку.
Ну куда Вы ..... Не по теме.
Хочешь я тебе бесплатно этот диск пришлю? установила на комп, чего то ни на грамм не похудела. и кофе пью. зелёный! гадость.... но пью!
ОПЯТЬ РЕКЛАМА КАК В ТЕЛЕВИЗОРЕ!?!?
вам за это платят?
Юля , а не пошли бы Вы куда- нибудь по дальше. Что Вы лезете не по теме. Надоели.