======================================
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 100
TO PRAWDA
" не в мундире", а в пинжаке
Полезные,очень нужные советы!
Итальянцы, в любые макароны, при варке, добавляют, чуть чуть, растительного масла. А они спецы в этом деле. Не даром же, макаронниками их называют.
советов особых не нашла,а вот насмешек поболее будет
Это не заблуждение. Я смотрела мастер-класс повара из Италии. Так вот, при варке пасты, добавляют оливковое масло, что бы потом не промывать макароны.
А я, и не спорю
КЛАСССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
ОК))
Всем привет меня зовут Наталья. Мне 51 год. Перепробовала все диеты . Не помогало ничего. Пошла на прием к диетологу он посоветовал мне Зеленый кофе «Café Mince» .Были мысли сомнения. Казалось бы кофе какое похудение. Но результат был уже через неделю. Исчезло постоянное чувство голода, понизился уровень сахара в крови. Я была удивлена. Прошел месяц, и вот уже я похудела на 7 кг. Буду продолжать пить.
Если есть вопросы пишите в личку буду рада помочь вам!
С Уважением, Наталья!
готовлю
суп подскажите в какой
последовательности
кидать
овощи? У меня кабачок,
морковь, лук, цветная
капуста,
зелень, картошка, перец
сладкий,помидоры
готовить
буду на курице.
Помогите
пожалуйста. Заранее
спасибо.