Ингредиенты:
кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Ингредиенты:
Вафли сливочные,
Кокосовая стружка,
Арахис,
Сметана.
Приготовление:
Сливочные вафли пропускаем через мясорубку, смешиваем с 1ст.ложкой сметаны, скатываем несколько шариков. Затем вдавливаем по одному орешку (арахис) и валяем каждый шарик в кокосовой стружке. Затем, готовые шарики выкладываем в формочки, (я брала коробку из под конфет) и ставим в холодильник на час-полтора!
Приятного аппетита!
не плохо)
И что,разве сгущенка с какосовой стружкой может так загустеть,чтобы скатывать ее в шарики.Что-то я сомневаюсь? Может надо вареную взять.Сейчас сгущенка ведь,как молоко жидкая.
Ну вот я приготовила а не слипается
А можно творог смешать со сгущенкой, а потом обвалять в кокосовой стружке, а внутрь положит орешек.