Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать
Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка
- сок смородины
- сахар
Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень).
Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.
Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.
Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.
Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Спасибо, вспомнила детство, Мы пекли сами, Давно было, а вкус ещё помню!
Мой 10 ти летний сын пек их сам!
Наше детство, в детстве всегда стряпали вместе с мамой!
Можно еще красить их сначала соком моркови,а потом подрумянивать соком красного цвета(ягоды или свекла)!
А БЫЛ ЕЩЁ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧКИ ! МОЖЕТ КТО ПОМНИТ ?
у нас была клубника рецепт не помню наверное тот же но в форме клубники а еще розы на соломке ммм
орешки со сгущенкой и формочка есть
так же печенье сливочное масло и клубничный сироп
НЕТ Я ПОМНЮ КРАСИЛИ СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ ЭТО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ