Любителям разнообразия и экспериментов отличной заменой пирожкам станет молдавская вертута. Рецепт довольно простой, и главный секрет удачной вертуты – это тонко раскатанное тесто.
Традиционной начинкой является брынза, тёртый сырой картофель с зеленью или тыква, но можно положить всё, что вам захочется, – например, творог, фарш, тушёную капусту, рубленные яйца или картофельное пюре. Как видите, начинка может быть и сладкой, и солёной. В этом рецепте для начинки мы возьмём тёртый картофель с зеленью и брынзу.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ : 📌
_____________________
• Мука – 1 кг,
• Вода – 400 мл,
• Растительное масло – 6 ст. ложек,
• 1–1,5 ч. ложки соли,
• Яйцо – 1 шт.,
• Брынза – 300 грамм,
• Картофель – 4–5 шт.,
• Зелень (чаще всего используется укроп и зелёный лук),
• 1–1,5 ч. ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 📌
_______________________
Для начала необходимо замесить тесто. Насыпаем муку в глубокую миску, вбиваем яйцо, вливаем подсоленную тёплую воду и растительное масло, которое придаст нашему тесту эластичности, и замешиваем.
Затем разделяем тесто на 5-6 шариков и оставляем на 30-40 минут, закрыв его, чтобы не заветрилось.
В это время займёмся НАЧИНКОЙ.
Натираем сырой картофель, добавляем в него мелко порубленную зелень и соль.
Для второй начинки необходимо натереть брынзу (не рекомендуется заменять в этом блюде брынзу на сыр).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2