Индейка, запечённая в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Приготовленная индейка получается сочной, ароматной и очень, очень вкусной.
На праздничном столе смотрится потрясающе. А готовится легко. Одна запечённая индейка может накормить до 12 человек. При этом пища будет не тяжёлой, а достаточно диетической.
У вас будет достаточно времени настругать салатики и привести себя, красавицу, в достойный вид. А ваши гости будут аплодировать вам стоя...)))
Рецепт подходит для запекания большой индейки – от 2 до 10 кг и больше (сколько поместится в вашей духовке).
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• Индейка (цельная, крупная),
• Апельсин — 1 шт.,
• Чеснок — 1 шт.,
• Лук репчатый (для солевого раствора ) — 1 шт.,
• Морковь (для солевого раствора) — 1 шт.
• Лист лавровый (для солевого раствора ) — 2 шт.,
• Соль (для солевого раствора ) — 10 ст. л.,
• Сахар (для солевого раствора ) — 0,5 стак.,
• Корица (для солевого раствора ) — 1 шт.,
• Кориандр (для солевого раствора) — 2 ч. л.,
• Перец душистый (для солевого раствора) — 1 ч. л.,
• Гвоздика — 7 шт.,
• Масло сливочное — 150 г,
• Специи (по вкусу ) — 2 ч. л.
( Количество порций: 12 )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2