__
Готовим наше суфле из рыбных консервов и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой – и в том, и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• рыбные консервы – по вкусу,
• яйца – 5 шт.,
• манная крупа – 1,5 ст.л.,
• лук – 2 шт.,
• растительно масло для жарки,
• сливочное масло – 20 г,
• соль – по вкусу,
• чёрный перец – по вкусу,
• ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ — САРДИНА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук. (Я ещё добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно).
2) Возьмём баночку консервов «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьём венчиком, буквально 30–40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук (без масла), перчим и солим по вкусу. Всё хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке, разогретой до 180°С на среднем уровне без конвекции 20–25 минут. Смотрите по своей духовке, главное – не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня это – форма, в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде, очень вкусно!
Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно также приготовить из рыбного филе.
Его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 г филе. Затем нужно измельчить рыбу с луком
в блендере, добавить в яичную смесь, посолить, поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4