(миндальным кремом) 🍐
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
Грушевый пирог, как и всякая выпечка, особенно хорош с пылу с жару.
Но, даже если гости пирог не доели, не расстраивайтесь — на следующий
день он тоже будет очень вкусен,
как раз благодаря франжипану.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для теста:
• Мука пшеничная — 250 г,
• Масло сливочное — 125 г,
• Сахар — 50 г,
• Соль — 1 щепотка,
• Корица молотая — 1 щепотка.
Для начинки:
• Груши — 4 шт.,
• Сахар коричневый — 3 ст. л.,
• Масло сливочное — 50 г,
• Миндальная стружка — 1 ст. л.
Для франжипана:
• Масло сливочное — 75 г,
• Сахар — 75 г,
• Яйцо — 1 шт.,
• Мука пшеничная — 20 г,
• Миндаль молотый — 75 г,
• Экстракт ванильный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Для теста смешайте в миске муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, перетрите смесь руками (можно использовать и кухонный комбайн) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного (около 50 мл) воды и вымесите тесто.
2. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки разрежьте неочищенные груши на четвертинки, удалите семена, каждую четвертинку разрежьте пополам. Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сахара со сливочным маслом, и когда масса начнет пузыриться, добавьте груши. Жарьте несколько минут на среднем огне, пока груши не станут мягче, а соус немного не загустеет.
4. Груши достаньте, а соус уберите в холодильник.
5. Для франжипана взбейте размягчённое масло с сахаром до воздушной пены, добавьте слегка взбитое яйцо, муку, миндаль и ваниль. Ещё раз хорошенько взбейте.
6. Смажьте противень сливочным маслом или накройте кулинарным ковриком (можно использовать бумагу для выпечки).
7. Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на противень. Распределите франжипан по тесту, оставляя по 2 см от краев. Выложите груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой. Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С, пока края теста не зарумянятся.
8. Дайте пирогу остыть 10–15 минут. Подавайте пирог с охлаждённым соусом. Можно добавить шарик мороженого.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев