по вкусу ананас, а по виду – манго. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ЗАГОТАВЛИВАЕМ ТЫКВУ НА ЗИМУ.
Когда мы заходим в овощной отдел большого магазина, особенно осенью,
мы можем наблюдать на витринах красивые яркие тыковки. Не так-то легко удержаться и не купить хоть одну! Но часто, придя домой, мы сталкиваемся с другой проблемой – а что же приготовить из тыквы?
Итак, рецепт маринованной тыквы на зиму, который, возможно, станет одним
из ваших любимых.
Вы спросите: "А почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус! Это действительно вкусно, тыква напоминает вкус ананаса.
При этом тыква в форме кубиков напоминает по вкусовым ощущениям консервированный ананас, а по виду – консервированное манго.
– тыква – 4 кг;
– вода – 1,5 литра;
– сахарный песок – 490 грамм;
– уксусная кислота 80% — 22 грамма;
– гвоздика – 20 шт.;
– душистый перец горошины – 30 шт.;
– корица ломанная – 10 шт.
1. Для маринования отбираем самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промоем тщательно их щёткой и снимем кожицу, толщиной не более 1,5 мм. Разрежем тыкву пополам и удалим с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности).
2. Нарежем мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.
Отправим их бланшироваться в кипящую воду на 7-10 минут, а затем охладим под холодной проточной водой.
3.Откинем на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечёт.
4. Затем подготовим чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы на зиму. Лучше всего для этих целей использовать тару ёмкостью в пол-литра.
5. На дно каждой ёмкости уложим специи: корицу ломанную – 1 кусочек; горошины душистого перца – 3 шт.; гвоздику – 2 шт.
6. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В пол-литровую банку входит примерно 160 грамм маринада.
7. Готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают 1,5 литра воды, добавляют к ней 490 грамм сахарного песка. Смесь кипятят 13-15 минут. Затем маринад фильтруют через несколько слоев марли, снова сливают в эмалированную кастрюлю и доводят до кипения. Затем добавляют 22 грамма уксусной кислоты.
8. Залитые маринадом банки накроем крышками, заранее прокипячёнными в воде, и отправим в ёмкость для пастеризации. Пастеризуем при 85 градусах по Цельсию баночки ёмкостью в пол-литра около 10 минут. По окончании тепловой обработки герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму и переворачиваем вниз горлышком. Охлаждаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев