Ингредиенты:
Творог - 360 г,
Желток - 1 шт.,
Сливки от 20 % - 160 мл,
Сгущёнка варёная - 150 г,
Масло сливочное - 120 г,
Соль - щепотка.
Приготовление:
В сотейник выливаем сливки и добавляем желток. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Далее в мягкое масло добавляем сгущёнку и всё хорошо взбиваем.
После в сгущённо-масленную массу добавляем творог и хорошо пробиваем блендером.
Далее к творожной массе добавляем заварную основу и взбиваем всё до кремообразного состояния.
Заворачиваем пасочницу сначала в пищевую плёнку, а потом в фольгу для прочности.
Выливаем массу и ставим в морозильник часов на 5, а лучше на ночь.
Можете приготовить заранее и хранить до Пасхи в морозилке, останется только достать и разморозить.
Украсить.
Пасха получается очень нежной и вкусной.
При высоте 30–40 см в холке, этот округлый коротконогий и короткохвостый оленяш вынужден вставать на цыпочки или "использовать табуреточку", чтобы добраться до вкусной листвы в дождевых лесах на юге Анд в Чили и Аргентине, либо выходить на небезопасные поляны, чтобы травку пощипать.
Ингредиенты:
● Сливочное масло – 50 г,
● Вишня – 450 г,
● Яйца – 4 шт.,
● Сахар – 60 г,
● Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 г
● Мука – 100 г + 2 ст.л.
● Молоко – 180 мл
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200°С, потом уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте тёплым или холод
Инцидент случился в Арктике во время экспедиции Майка Хорна, когда два члена группы высадились на айсберг для установки оборудования. По неожиданной причине айсберг перевернулся, однако все участники остались целы. Видео происшествия было опубликовано в соцсетях Хорна, где он с юмором отметил, что, возможно, стоило бы им воздержаться от завтрака перед этим высадкой.
Нет комментариев