У рыбы зубастого терпуга, обитающего у Тихоокеанского побережья, мясо имеет необычный голубой или зеленоватый цвет. Это связано с наличием фермента биливердина, выделяемого печенью рыбы. Точные причины окрашивания тканей организма рыбы этим ферментом и его роль в выживании рыбы пока неизвестны, но предполагается, что он может служить защитой от паразитов. При термической обработке голубой цвет мяса исчезает, и оно приобретает привычный белый оттенок.
Ингредиенты:
морковь 250 г,
цедра апельсина 1-2 ч.л. (можно не добавлять, если не любите),
4 яйца (или 3 крупных),
щепотка соли,
100 г сахара,
ванильный сахар,
80 мл раст. масла,
170 г муки,
пакетик разрыхлителя,
50 г кураги,
50 г грецких орехов.
Приготовление:
Морковь натираем на средней или мелкой тёрке. Добавляем цедру апельсина.
В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
Вливаем растительное масло. Добавляем морковь с цедрой апельсина. И всё перемешиваем.
Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Добавляем курагу и орешки.
Выпекаем 45 мин при 180°С.
Автор: @taniya_chu
Желтоголовый королёк – самая маленькая птичка России.
Длина тела этой птички составляет около 9–10 сантиметров, а масса колеблется в пределах от 4 до 8 граммов. Как правило, держится в верхней части кроны деревьев и малозаметна с земли.
Нет комментариев