🍏🖤
Кожа яблока – чёрно-фиолетовая, а мякоть внутри белая.
Причина такого цвета фрукта – в экстремальных условиях, в которых растут яблони. В основном, они растут на высоте свыше 3,5 км. Здесь большие перепады температур между днём и ночью. И очень много ультрафиолета, из-за которого кожица и чернеет.
Фермеры неохотно выращивают яблони этого сорта – по эффективности они уступают обычным. «Чёрные бриллианты» начинают плодоносить спустя более чем восемь лет (обычные яблони – через 3-7 лет), а вегетационный период короткий - около 2 месяцев.
На местных рынках одно такое яблоко стоит 7,5 долларов (400 рублей по текущему курсу) за штуку, а при экспорте в другие страны стоимость яблока достигает 20 долларов (1040 рублей).
/ «Популярная наука» , Дзен /
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1