Пористый и пышный. Поднимается прямо на глазах!
Все секреты бисквита и ингредиенты: . . ⇓⇓⇓
Причины оседания бисквита: 📌
1. Яйца с сахаром должны взбиты очень хорошо, примерно 10 мин. А лучше - 15 мин!
2. Дверцу духовку не открывать ни в коем случае!
3. Смешивать муку с яйцами надо силиконовой лопаткой. Главное, не металлической ложкой!
4. Слишком высокая температура выпекания. Выпекаться бисквит должен при 150°.
5. Если делаете классический бисквит, то к белкам не должно попасть ни капля желтка!
Итак, рецепт бисквита – форма 16 см
(если у вас форма больше 16 см, то удвойте кол-во ингредиентов).
ИНГРЕДИЕНТЫ : 📌
• 3 яйца,
• 90 г сахара,
• 70 г муки,
• 20 г крахмала,
• Пол чайной ложки разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 📌
Разогреваем духовку до 150°.
Яйца с сахаром взбиваем 10 мин
Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем эту мучную смесь к взбитым яйцам в 4 приёма.
Перемешиваем аккуратно снизу вверх лопаткой.
В застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
Выпекаем при 150° 50 мин.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2