и капустой. Мягкие, тающие во рту ! ✅
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
ИНГРЕДИЕНТЫ : 📌
Для теста :
• Тёплая вода - 600 мл,
• Сахар - 2 ч.л.,
• Соль - 1 ст.л. (без горки),
• Подсолнечное масло - 100 мл,
• Дрожжи сухие - 11 г (одна пачка),
• Яйца - 2 шт.,
• Мука - 1 кг (может, чуть больше).
Для начинки :
• Картошка,
• Яйца с зелёным луком,
• Капуста с морковью.
(Количество ингредиентов для начинки берите на глаз).
1-я начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2-я начинка:
Смешать нарезанные кубиками отварные яйца и зелёный лук, посолить.
3-я начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 📌
Делаем тесто:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Всыпать муку и замешать мягкое тесто.
Не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало, и вымесила.
Тесто накрыть и убрать в тёплое место
на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами, как вам удобнее.
Формируем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон. Сразу как положили пирожки – переворачиваем, чтобы не образовались пузырьки, и пирожки получились равномерными.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
/ Рецепт из ин-та /
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1