Растет "от Москвы до самых до окраин", не убиваем, не истребляем, лечебен, и пользуется большим уважением поедателей сего сорняка. Я не отношусь к таковым, но жалостные речи: "а я все одуванчики в огороде переела"- слышала не раз.
Одуванчик лучше многих растений может нам показать- насколько прогрелась почва на участке. Он никогда не будет спешить встретить весну как мать-и-мачеха, крокусы, ветреницы и прочие легкомысленные цветочки. Нет, он, глубоко погруженный в мысли о планах на лето и в почву- терпеливо ждет....Ждет, когда его внутренний термометр покажет, что температура прогрелась до нужной и приятной, а именно до плюс десяти градусов! Вот тогда и можно цвести!
И как только одуванчик выпустит цветоносы- собираем ведра, лопаты, мешки с картошкой- и на участок! Все готово, земля теплая, картофелины не загниют в холодной и влажной земле.
Правило одуванчика действует везде и безотказно, его солнышком сверху не проведешь, от "зрит в корень" буквально!
Теплолюбивые культуры, посев которых проводят при температуре почвы в 10-15 см слое до +13…+15-17°С
При наступлении устойчивого теплого периода высевают томаты, фасоль, бахчевые (дыни и арбузы), подсолнечник, базилик, майоран, корнеплоды (морковь, свеклу). Высаживают в открытый грунт рассаду пасленовых (томаты, баклажаны, перец сладкий и горький) и тыквенных культур (огурцы, кабачки, патиссоны, тыкву).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев