Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде. При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу. Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 1
Стакан Кукурузные хлопья — 400 г
Соль — По вкусу
Перец черный — 1 ч. ложка
Перец красный — 1 ч. ложка
Чеснок сухой — 1 ч. ложка
Подсолнечное масло — 1 л
Винный уксус — 1 ч. ложка
Количество порций: 5-7
1. Для маринада влейте в емкость
1 стакан воды,
2 ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложку винного уксуса,
1 чайную ложку соли и столько же сахара.
И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев