А мы уже готовимся ко второй встрече, где столкнем Льва Толстого и Харуки Мураками
Модератор клуба Татьяна Богатырева, кандидат филологических наук и литературовед, назвала начало второго сезона выразительным: «Мы открыли его “Косточкой” Толстого и “Душой ребенка” Гессе. Рассказы о детском стыде и воспитании. Сначала диалог шел по филологической линии: мотивы изгнания из Рая, поэтика пространства. И я пыталась привести читателей к тому, что наказание, выбранное героем Гессе, – это жестокость, но столкнулась с сопротивлением. И разгорелась битва. И это было прекрасно! Мы спорили!»
Первая встреча нового сезона дала вектор развития дальнейшим встречам. Сезон начался с интеллектуально нагруженной прозы и горячей дискуссии. За толстовским рассказом из «Азбуки» и сочинением немецкого классика следуют произведения, столкновение которых обещает быть не менее провокационным, а обсуждение острым.
На второй встрече второго сезона нас ждут тексты о движении не только мысли, но и тела: Толстой «Как я выучился ездить верхом» против Мураками «О чем я говорю, когда я говорю о беге» (5 августа 2005 г. Гавайи, остров Кауай). «Немножко страшно, – признается Татьяна Богатырева, – но от этого сильнее вдохновение».
Встречаемся 18 октября в 12:00 в литературном кафе «Стива».
Билеты: clck.ru/3GfVnk

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев