Если вы еще не позавтракали, то предлагаем вам провести небольшой кулинарный эксперимент и приготовить яичницу по рецепту из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой.
«Для нашего времени рецепт более чем странный, можно сказать неузнаваемый. Однако, для С. А. это вполне привычная рецептура. Яичницы готовили в больших сковородах с высокими бортами, яиц брали от 8 до 12, смешивали их с молоком, сливками, сметаной, как в этом случае. Полштофа, кстати, это 615 мл, или водочная бутылка (если штоф не осьмериковый, но вряд ли). У С. А. яичница почти сладкая и с лимонами, что необычно, она скорее десертная. Чаще встречались яичницы с накрошенным зеленым луком или мелко нарубленными обрезками ветчины. Главным правилом при жарке или выпекании яичницы было вовремя снять с огня, иначе яичница могла «пустить воду», что считалось крупным огрехом», — говорит Андрей Бугайский, кулинарный блогер и ведущий программы «Мужская еда» на телеканале «Кухня ТВ».
#рецептысемьиТолстых #рецепты #готовимдома #кулинария #кулинарныерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев