л. кокосового масла (для жарки) 50г сливочного масла 2 ст.л. муки 300мл молока 100мл воды 1 ч.л. куркумы соль по вкусу ⠀ 🧀Делаем фарш из филе вместе с луком или берем уже готовый, кстати как вариант вкусный куриный фарш получается из куриных бедер 🧀Лепим шарики среднего размера - у меня были примерно по 3-4см в диаметре 🧀Разогреваем сковородку с 1 ч.л. кокосового масла 🧀На большом огне обжариваем шарики до золотистой корочки снаружи, до готовности доводить не нужно ⠀ Готовим соус: 🧀Берем кастрюльку, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешиваем, получаем непонятную кашицу😁👌главное чтоб она не пригорела поэтому все делаем на маленьком огне 🧀Не прекращаем помешивать вливаем по чуть-чуть молоко и воду Добавляем соль и куркуму для желтого цвета 🧀Если вы хотите добавить сыр, то делайте это прямо сейчас) 🧀Отлично подойдет плавленный 🧀Теперь объединяем шарики и соус и на маленьком огне тушим минут 15 ⠀ Осторожно это очень вкусно😌 Приятного 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев