Ингредиенты на форму 18-20см:
Мука рисовая-50г
Мука пшеничная вс-60г
Яйцо-1шт
Масло сливочное-20г
Подсластитель-по вкусу или сахар(30г)
Разрыхлитель-1ч.л
⠀
Для заливки:
Творог-300г
Молоко-80г
Яйцо-1шт
Кукурузный крахмал-15г
Экстракт ванили-по вкусу
Подсластитель-по вкусу или мёд (50г)
Клубника-200г
⠀
Смешиваем сливочное масло с яйцом и подсластителем. Хорошо перетираем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем в плёнку пищевую и убираем в холодильник.
⠀
Творог смешиваем с яйцом, молоком, подсластителем и ванильным экстрактом. Перебиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем крахмал и перемешиваем хорошо венчиком.
⠀
Достаём тесто и слегка раскатать в круг. Берём форму и распределяем пальцами по форме, делая 1.5см бортики. Выкладываем клубнику порезанную и заливаем творожной смесью. Ставим в разогретую духовку на 35-40мин при 170С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев