»
Гефилте фиш, рубленая печенка и кцицот праса, традиционные тефтели с луком пореем - постоянное украшение пасхального стола. Но вот основное блюдо!.. Тут надо поломать голову...
.Есть ультимативные кушанья, этакие палочки-выручалочки!" И первое среди них - пряная курица с картофелем, запеченная в духовке. Если теоретически предположить, что с праздничного стола, уставленного всевозможными яствами, её не сметут полностью, то на следующий день она так же хороша!
Можно приготовить в последний момент. Блюдо хорошо идёт и назавтра.
Ингредиенты на 8 порций:
4 разделанных куриных окорочка;
8 картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки;
5 столовых ложек оливкового масла;
Соль и перец по вкус;
5 рубленых зубчиков чеснока;
Свежий выжатый сок из 1 лимона;
1/2 лимона, порезанного на ломтики;
Перец чили (по желанию) ;
Небольшой пучок орегано;
Небольшой пучок тимьяна;
Небольшой пучок розмарина.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Поместить кусочки курицы в маринад с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком, лимонным соком, нарезанным чили и травами. Перемешать, чтобы курица хорошенько пропиталась маринадом.
3. Слегка отварить картофель в кастрюле с соленой водой: 10-15 минут, чтобы он только чуть-чуть размягчился.
4. Переложить ломтики картофеля в противень с курицей, перемешать и отправить в духовку на полчаса. Как только курица подрумянится до красивой корочки, уменьшить жар и запекать еще полчаса.
5. Подавать горячим в центр праздничного стола
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев