»
Ингредиенты для 25 кнейделах:
Яйца средние – 4 шт.;
Мука из мацы – 190 г;
Топлёный гусиный жир или растительное масло – 75 г;
Тёплая вода- 250 г;
Пекарский порошок – 5 г;
Соль – 12 г.
Любые сухие специи по вкусу, желанию и настроению – майоран, зира, паприка, куркума, ореган, укроп, кумель и т.д.
Способ приготовления:
Разделяем яйца на белки желтки. Важное замечание!!! Разделяем яйца аккуратно по одному чтобы в белок не попало ни капли желтка иначе он никогда не взобьётся.
Перемешиваем воду, муку, жир, пекарский порошок и желтки. В этот этап добавляем соль и остальные специи по желанию.
Взбиваем белок с 1 ч.ложкой соли и аккуратно перемешиваем его в тесто. Смесь получится относительно не густая.
Ставим в холодильник минимум на час.
Достаем массу из холодильника и влажными руками лепим одинаковые шарики любимой величины (при варке увеличиваются в 1,5 раза).
Отвариваем кнейделах в подсолённой воде или в бульоне около 30-40 мин. при среднем кипении.
Подаём после варки в бульоне или в супе.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1