А сейчас познакомимся с куриным гуляшом, популярным блюдом евреев, выходцев из Восточной Европы.
Ингредиенты:
Куриная тушка - 1-1,5 кг,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Мука - 2-3 столовые ложки,
Жир куриный - 4-5 столовых ложек,
Перец молотый красный - 1 чайная ложка,
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу,
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку курицы очистить, промыть, нарезать на небольшие порционные куски.
Куски натереть солью и чёрным перцем, запанировать в муке и обжарить на сковородке на курином жиру.
После этого убрать курицу, в этом жиру пассировать лук, снова положить курицу, добавить красный перец и стакан горячего бульона или воды и тушить на сковороде до готовности под закрытой крышкой, примерно, 1 час или 1,5 часа.
Бэтэавон! Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1