Автор варианта приготовления © Анна Маркова
На Кавказе и в Средней Азии шербетами называют не сладкое полено, а напитки. Их готовят на основе натуральных соков: например, лимона и граната. Ещё вариант, больше смахивающий на чай – шербеты на основе трав и пряностей: мяты, базилика, шафрана.
В шербеты, помимо основного ингредиента, добавляют воду, сахар и разные ароматические вещества. Чаще всего в качестве добавки используется розовая вода – нальешь чайную ложечку в заполненный до краев кувшин, и напиток из разбавленного и подслащенного сока становится восточным шербетом.
Сейчас сезон гранатов, поэтому мы приготовим гранатовый шербет, известный нам благодаря горским евреям.
Ингредиенты:
2 стакана свежевыжатого гранатового сока;
4 столовые ложки сахара, можно больше или меньше;
1 литр минеральной воды без газа;
1 чайная ложка розовой воды;
Сок половины лимона.
Способ приготовления:
Выжмите гранатовый сок.
Воду с сахаром тем временем доведите до кипения. Подождите, пока сахар полностью растворится, и выключите огонь.
Охладите, смешайте гранатовый сок с водой с сахаром.
Добавьте розовую воду и лимонный сок.
Оставьте на ночь в холодильнике.
Подавайте к праздничному столу в качестве напитка.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев