Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Закуску можно подать с лавашом, лепёшками или на ломтиках подрумяненного хлеба.
Ингредиенты:
Баклажаны🍆🍆🍆- 1,5 кг;
Соль🧂- по вкусу;
Растительное масло - 3 столовые ложки + для баклажанов;
Репчатый🧅лук - 1 штука;
Чеснок🧄- 4-5 зубчиков;
Грецкие орехи - 50-70 г;
Овощной бульон или🥤вода - 250 мл;
Сметана🍶или греческий йогурт - 3-4 столовые ложки.
По желанию:
Куркума - 1 чайная ложка;
Сушёная мята🌿- 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15-20 минут, после промокните бумажными полотенцами.
Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.
Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой.
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте чеснок и помешивайте ещё минуту.
Вместе с чесноком закиньте куркуму с мятой или другие приправы по своему вкусу.
Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне.
Снимите с огня, размешайте со сметаной или йогуртом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Ирина Сахарова
Фотография © Shutterstock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев