Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
Что приготовить из мацы: зелёные оладушки, котлетки, фаршированные квадратики.
Возьмите на заметку эти интересные рецепты израильских кулинаров. Сегодня мы приготовим мацебрай-оладьи.
Мацебрай – традиционное еврейское блюдо, которое чаще всего готовят на Песах. Но число блюд на основе жареной мацы все время растет благодаря находчивости хозяек и изобретательности израильских шеф-поваров.
Ингредиенты:
6-8 влажных размягчённых пластин мацы;
4 яйца;
3 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука;
По трети стакана мелко нарезанных петрушки и укропа;
2-3 столовые ложки мелко нарезанного базилика;
По трети стакана мелко нарезанной мяты и кинзы (кусбара) ;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Взбить яйца и добавить зелень. Добавить кусочки мацы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На среднем огне разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла.
Выкладывать смесь ложкой и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Песах самеах!
Хаг Песах кошер ве самеах!
Хорошего и кошерного Песаха!
Автор варианта приготовления © Зами Шрайбер, владелец ресторана «Сандер – байт шель охель», Тель-Авив, Израиль
Перевод © Даниэль Штайсслингер
Текст © Vesty Israel & Yedioth Internet
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Иллюстративная фотография

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев