© Foods Dictionary
Комментарий к видеосюжету: פלאפל ביתי
Вкусный и лёгкий в приготовлении домашний фалафель – удовольствие от еды в лаваше с овощным салатом, квашеной капустой и большим количеством приправ.
Ингредиенты:
Нут (хумус) – 1 ½ чашки - (228 грамм), замоченный в воде на ночь;
Чеснок очищенный – 6-7 зубчиков;
Кориандр (кинза, гашнич, кусбара) – 1/2 пучка (46 грамм) ;
Молотый кумин – 1 чайная ложка;
Чёрный перец - 1/2 чайная ложка;
Смесь специй «Бахарат» – 1/2 чайная ложка
Соль – 1 ½ чайная ложки;
Белая мука – 1 чайная ложка (12 г) ;
Панировочные сухари – 2 столовые ложки (22 грамма) ;
Кунжут – 2 столовые ложки - всего (24 г)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (6 г) ;
Масло канолы – 1/4 стакана – (60 мл), приблизительное количество, так как фалафель впитывает во время жарки.
Способ приготовления:
1. Замочить нут в воде на всю ночь, промыть и процедить.
2. Измельчите нут с кориандром (кинза, гашнич, кусбара) и чесноком (желательно, размолоть в мясорубке, но также возможно в кухонном комбайне).
3. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и отложите примерно на пятнадцать минут.
4. Сделайте маленькие шарики фалафеля, разогрейте глубокое масло в кастрюле и хорошо жарьте, пока шарики не будут готовы.
5. После жарки, желательно, шарики фалафеля сложить на впитывающую масло бумагу (гигроскопическая бумага). Подавать фалафель тёплыми.
Примечание:
Количество масла в рецепте является приблизительным количеством, так как поглощается фалафелем во время жарки. Специи в рецепте можно регулировать, учитывая собственные вкусу. Подавать в лаваше с нутом, тахини, овощным салатом, квашеной капустой, картофельным пюре и зеленью!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Foods Dictionary
Перевод © Алиса Кожевникова
Подробнее о приготовлении смотрите в видеосюжете: פלאפל ביתי
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев