Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Ингредиенты:
1 стакан вареной белой фасоли;
1-2 столовые ложки петрушки или базилика (райхон, рейхан) ;
Фиолетовый лук;
Консервированный тунец;
Помидоры черри;
1/2 чайной ложечки соли;
1/2 чайной ложечки сахар;
2 столовые яблочного ложки уксуса;
3 столовые ложки лимонного сока;
2-3 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Для этого салата можно использовать готовую фасоль: консервированную или замороженную. Можно и самим отварить, предварительно замочив её на ночь и потом варить примерно час. Она должна быть мягкой, но не разваливаться.
В миску насыпаем готовую фасоль. Добавляем помидоры, мелко нарезанную петрушку (без стеблей), лук, соль, сахар, уксус и лимонный сок. Салат должен быть кисленьким. Размешиваем и добавляем тунец. Ещё раз легонько размешиваем, чтобы салат не превратился в кашу, и даём ему постоять в холодильнике пару часов.
Ещё, этот салат можно украсить вареным яйцом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль» и владелица бутика-кондитерской «Дизайн торты Pavlova»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев