Довольно таки вкусная запеканка. Начинку можно использовать любую. Это может быть мясная , рыбная или овощная начинка. Но мне больше нравится грибная. Итак...
Маца - 8-10 шт.
Яйца - 5 шт.
Грибы - сколько не жалко. 😃
Лук -1 шт.
Масло растительное.- 2-4 ст.л.
Кукуруза -150-200 гр.
Соль, перец.
Мацу наломать на кусочки среднего размера и залить кипятком. Накрыть и оставить в стороне на 5-7 минут. Затем лишнюю воду слить,если таковая имеется. Немного остудить. Затем добавить кукурузу ,яйца, соль и перец по вкусу (кукурузу можно использовать консервированную или замороженную). Хорошо перемешать.
Теперь займёмся приготовлением начинки. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы (можно использовать консервированные ), и обжарить. Жарить до тех пор , пока не выпарится жидкость, и грибы немного не поджарятся. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину мацовой массы. Затем положить слой грибной начинки, затем вторую половину мацово-яицной массы. Разложить сверху несколько кусочков сл.масла (маргарина) и поместить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Запеканка готова.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев