Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша. Идеально подходит для праздничного новогоднего стола ;-)
Ингредиенты:
2-3 селёдки, разделанные на филе;
1 головка желательно красного репчатого лука, нарезанная кольцами;
Сок полтора лимона;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
2 ст. ложки сахара;
10-15 горошин чёрного перца;
10-15 горошин душистого перца;
1/2 ч. ложки зёрен горчицы;
3 лавровых листа, поломанные на кусочки;
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Замочите селёдку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду.
Вновь залейте селёдку водой и оставьте на 2-3 часа.
Воду слейте. Затем ещё раз залейте селёдку водой и оставьте на всю ночь.
Тщательно промойте селёдку под проточной холодной водой.
Нарежьте рыбу на мелкие куски. Положите их в стеклянную пиалу или в неглубокую миску.
Посыпьте селёдку репчатым луком, затем добавьте лимонный сок, уксус, сахар, горошины чёрного и душистого перца, зёрна горчицы, лавровый лист и соль.
Залейте селёдку водой.
Закройте миску и поставьте в холодильник на 2 дня.
Бэтэавон! Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2