Итого на 100 грамм 112 ккал
Б/Ж/У 7.1 / 7.9 / 3.8
Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):
Капуста белокочанная 600 гр.
Мясной фарш 600 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Яйца 2 шт.
Шпинат 200 гр.
Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
Томатный соус 200 гр.
Сметана нежирная или йогурт 100 гр.
Молотый черный перец
Соль
Приготовление:
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
Сварите и протрите морковь.
Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
Подавайте горячим с соусом.
Для соуса смешайте сметану или йогурт с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала, просто ела с йфогуртом, очень вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев