Для приготовления яблочного пирога вам понадобится:
Для теста:
Мука 500 г
Маргарин 250 г
Сахар 150-200 г
Желтки 4 шт
Сметана 2 ст. л.
Порошок для печенья (специальная смесь-разрыхлитель) - 2 ч. Ложки (или 1 ч. Ложка соды)
Для начинки:
Очищенные яблоки 1,5 кг
Корица 1 ч. Л.
Ванильный сахар 1 п
Белки 4 шт
Сахар 100 г
Выход - 6 порций
Время - 90 мин.
Способ приготовления яблочного пирога:
Подготовка:
Просеиваем муку в глубокой миске, высыпаем порошок для печенья (разрыхлитель) и перемешиваем. Добавляем к нему маргарин, натертый на крупной терке, и легко вымешиваем.
Желтки растираем с сахаром, добавляем их в муку, сюда же добавляем сметану и все вымешиваем ложкой.
Начинаем руками месить тесто. Когда тесто становится эластичным, делим его на две части.
Приготовление яблочного пирога:
Одну часть раскатываем и кладем в форму для пирога, предварительно застелив ее пергаментом для выпечки. Из теста формируем небольшие бортики.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем их пластинками, добавляем корицу и ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем сверху на тесто. Растираем белки с сахаром до густой пены, выкладываем эту массу сверху на яблоки.
Берем половину теста что осталось, и отрывая от основной массы, кусочек за кусочком покрываем весь пирог сверху.
Ставим яблочный пирог в предварительно разогретую до 125 градусов духовку и печем пока не станет румяной.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и даем остыть.
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев