Лучшая подборка рецептов приготовления рыбных блюд для вас! Рекомендуем! Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт! И сможете насладиться вкуснейшим блюдом! А также угостить своих родных и гостей!
Угощайтесь
1. Фаршированная щука
щука — 1-1.5 кг, яйцо — 1 шт. майонез — 50 г, плавленый сырок — 1 шт. сливки 10% — 50 мл, репчатый лук — 1 шт. зелень укропа по вкусу, манная крупа — 1 ст.л. белый хлеб без корки — 200 г, соль, перец по вкусу, лимон — 1 шт.
Щуку весом не меньше 1 кг помыть, почистить и выпотрошить. Отрезать голову и убрать жабры. Отделить кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезая щучье мясо тонким острым ножом. Это, пожалуй, самая сложная операция. Надрезать и отделять нужно аккуратно, не спеша, ни в коем случае не надорвав кожу. Плавники вырезать не нужно.Аккуратно стянуть со щуки кожу как рукав. Когда кожа отделена до самого хвоста, перерезаем ножом позвоночник. От хребта отделяем щучье мясо. Нужно постараться захватить как можно меньше костей.Шкуру, голову и мясо мариновать с перцем, солью и лимоном не менее 2 часов в холодильнике в вакуумном контейнере – это нужно, чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы.Белый хлеб без корки замочить в сливках. Щучье мясо сложить в блендер и превратить в фарш. Добавить в блендер мелко нарезанный лук, зелень укропа, яйцо, столовую ложку манной крупы, размоченный хлеб, соль и перец. Перемолоть до однородного фарша и ложкой вмешать в фарш плавленый сырок.В 2–3 слоя выложить на стол фольгу, на нее – лист пекарского пергамента. Это нужно для того, чтобы щука не прилипла к фольге.Наполнить щучью шкуру фаршем. Приложить и закрепить голову. Обмазать щуку майонезом.Плотно свернуть фольгу с пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить рыбу в духовку и запекать около часа. Затем щуку нужно вынуть из духовки и дать ей полностью остыть, и только потом развернуть фольгу. Украсить майонезом, разрезать на порционные куски и подавать.
2.Рыба, тушеная с овощами 17.06.2020 Анна OdnoklassnikiVKFacebookPinterestFlipboardTwitterРесурс “Я жду минуту гениальности, чтоб кое-что ещё понять…”это высказывание как раз про мой рецепт. Друзья мои! Приготовить рыбу, таким образом, пришло мне на ум буквально в считанные минуты, так как обычно я ее всегда запекаю, а для этого необходимо определенное количество времени, а оного у меня не имелось, в распоряжении было всего 40 минут. Мной было принято решение ТУШИТЬ! И как оказалось не зря, так как вкус превзошел все мои ожидания, и в который раз я убедилась в гениальности Простоты и в том, что вкусные блюда рождаются именно так “экспромтом”! Ингредиенты Рыба (у меня морской язык, он же пангасиус), масло оливковое, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, грибы (у меня были шампиньоны замороженные), щепотка мускатного ореха, орегано, зелень любая, рис отварной Способ приготовления: Лук режем полукольцами и обжариваем в оливковом масле добавляем к нему порезанные помидоры и баклажаны Тушить 35-40 минут. На гарнир я отварила рис, а можно подать и с картошечкой пюре.Посыпать зеленью. пока все овощи тушатся, порежем рыбу кубиками и добавим ее к овощам, солим, перчим, добавляем мускатный орех и орегано после закладываем грибы, предварительно размороженные, туда же добавляем морковь и перец, нарезанные соломкой
3.Рыба по-корейски
сельдь свежемороженная 1 кг уксус 80 гр. соль 1 ст.лож. сахар 1 ч.лож. соус томатный 250 гр. лук-3-4 шт. перец черный 1 ч.лож. перец красный 1 ч.лож. масло растительное 120 гр.
Сельдь разделать, отделить от костей.Лук нарезать кольцами, сельдь кусочками.Уложить сельдь в эмалированную кастрюльку пересыпая луком. Масло и томатный соус смешать и поставить на огонь, после закипания добавить специи. Охладить соус и залить им рыбу.Поставить в холодильник на одни сутки.
4.Рыба в кляре
Рыбное филе-1кг яйцо-3шт мука-2ложки соль перец масло растительное
Рыбу помыть,порезать на средние кусочки Обвалять рыбу в муке, потом в яйце. Такую рыбку жарить на растительном масле. Готовую рыбу можно подать с любым гарниром,нам очень нравится с картофелем пюре.
5. Жареная морская рыба с рисом и овощами
Рис – 150гр, морковь – 1шт, Замороженная стручковая фасоль – 100 гр, луковица – 1шт, чеснок – 2 зубка, растительное масло – 4 ст.л, лимон – 0,5шт, филе морской рыбы – 1кг, мука – 100гр, яйцо – 1шт, карри, черный молотый перец, соль.
Рис залить кипящей подсоленной водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать соломкой и протушить вместе с фасолью на разогретом растительном масле в течении 10 минут. Рис перемешать с луком и чесноком, посыпать карри, сбрызнуть соком 1/2 лимона. Добавить морковь и фасоль, перемешать. Поставить в микроволновую печь, довести до готовности. Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Рыбу гарнировать рисом с овощами.
6. Рыба на гриле
рыба сз – 1,5кг (у меня была сайда) лук – 4 больших болгарский перец – 3 больших раст. масло для жарки базилик (у меня замороженный) – 3 горсти пряности(я брала паприку, чили, смесь перцев, немного прованских трав, кориандр) 3-4 ст.л. аджики(лучше домашней) сок половины лимона
рыбу разморозим, разделаем на порционный кусочки. натрем сильно солью и оставим, пока готовим маринад лук очистить, нарезать достаточно крупными полукольцами, поставить на разогретую с маслом сковороду. дать подзолотиться и добавить нарезанный полосками перец. на медленном огне держать до полуготовности. влить сок лимона и продолжать томить. когда овощи впитают сок – добавить крупно нарезанный базилик, подержать минутку и всыпать пряности по вкусу. обратите внимание, что соус солить не нужно. когда соус готов – поставить его остывать, после чего измельчить блендером. я всё-таки оставила небольшие кусочки, не доводя его до состояния пюре. если сильно густо – по-немного добавлять аджику(лучше взять без явного запаха чеснока). но маринад не должен быть жидким. теперь, когда рыба просолилась, можно ополоснуть ее и просушить бумажным полотенцем. маринадом я щедро обмазывала каждый кусочек в отдельности. оставим под закрытой крышкой на ночь, чтобы рыбка впитала ароматы трав готовиться рыбка довольно быстро, минут 15.
7.Рыба по-монастырски в духовке
филе рыбы – 500 г; шампиньоны свежие – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; варёное яйцо – 1 шт.; помидор – 1 шт.; картофель, сваренный в мундире, – 6 шт.; майонез – 1 ст. л.; сыр – 50 г; соль – по вкусу; растительное масло для жарки.
Подготовить продукты. Картофель и яйцо сварить, остудить.Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Добавить грибы в сковороду и обжарить вместе с луком в течение 10 минут на небольшом огне, помешивая. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной, примерно, 1 см. В жаропрочную форму выложить картофель. Поверх картофеля выложить грибы с луком, слегка посолить.Рыбку посолить и обжарить на сильном огне с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (примерно, по 2 минутки с каждой стороны). Затем выложить рыбу поверх грибов и нанести сеточку из майонеза.Поверх рыбы выложить кружочки (или ломтики) помидора. В середину выложить дольки яйца. Сделать сеточку из майонеза. Влить в форму немного воды. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму с рыбой по-монастырски в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. Рыба покроется красивой золотистой корочкой. Подать рыбку по-монастырски, запеченную в духовке, в горячем виде.
8. Рыба по-бразильски
Рыба (филе) — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Соевый соус — 50 мл Оливковое масло — 3–4 ст. л. Фасоль консервированная в томатном соусе — 150 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу Лимонный сок — 3–4 ст. л.
1. Лук нарежьте полукольцами. 2. Перемешайте лук с рыбой, нарезанной на кусочки. Добавьте оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль, специи и сок лимона. Дайте постоять в течение часа. 3. Выложите всю массу в форму для запекания. 4. С фасоли слейте жидкость и выложите на рыбу. 5. Выложите следующим слоем нарезанные помидоры. 6. Сверху посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 C, на 30–40 минут.
9. Рыба в сырном кляре
– 200 гр филе рыбы – 3 ст. ложки майонеза – 4 яйца – 100 гр твердого сыра
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. 3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
10. Рыба, запечённая в духовке, с паприкой
Рыба белая, филе – 500 г Масло сливочное (топлёное) – 20 г Паприка сладкая молотая – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Можно взять филе любой белой рыбы без костей, у меня филе скумбрии. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Рыбное филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите филе рыбы в форму. Сливочное масло растопите (обычное или застывшее топлёное) и полейте маслом рыбу. Накройте форму фольгой. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до готовности. Выньте запечённую рыбу из духовки и снимите фольгу. Рис для гарнира отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут. Откиньте рис на сито. Выложите запечённую рыбу и рис на тарелку и сразу подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев